W88 slot ưu đãi ngập tràn

Habib Jindan: Mau Berapa Kali Khatam Quran di Bulan Ramadan?

POJOKSULSEL.com – Habib Jindan bin Novel bin Jindan mengatakan, mau berapa kali khatam Alquran di bulan Ramadan? Habib Jindan lalu mencontohkan ulama-ulama dunia yang mentadabburi Alquran di Bulan Ramadan.
Banyak kisah ulama yang memanfaatkan bulan suci Ramadan untuk memperbanyak membaca Alquran.
Misalnya Imam Syafi’i. Ulama dunia kharismatik dengan nama lengkap Abu Abdullah Muhammad asy-Syafi’i khatam membaca Alquran 2 kali dalam sehari di bulan Ramadan.
Siang hari khatam membaca Quran. Malam hari juga khatam membaca Quran.
Ada lagi kisah Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail. Siang hari berzikir dan menuntut ilmu. Malam harinya menghabiskan waktu membaca Alquran.
Habib Jindan bin Novel bin Jindan menceritakan, Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail tidak pernah merasa lapar ketika membaca Alquran.
Ya, Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail merasakan ada madu dan susu dalam mulutnya saat membaca Alquran.
Karena itulah, Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail tidak ingin membaca Alquran pada siang hari di bulan Ramadan. Sebab, beliau juga ingin merasakan nikmatnya lapar dan haus saat siang hari di bulan Ramadan.
“Saya (Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail) kalau di bulan Ramadan tidak mau baca quran di siang hari. Karena kalau siang tidak berasa lapar tidak berasa haus. Saya ubah belajar ilmu dan zikir,” ujar Habib Jindan menceritakan kisah Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail.
Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail saat bulan Ramadan memilih berkhalwat dalam kamarnya.
Setiap hari hanya dikirimkan satu paket gandum oleh keluarganya untuk berbuka puasa. Tetapi, Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail hanya makan sedikit saat Ramadan.
Paket gandum yang dikirim oleh kelurganya itu disimpan di sudut kamarnya.
Dan itu didapati oleh keluarganya yang membersihkan kamar Habib Muhammad bin Hasan Jamalullail di malam Idul Fitri.
(fly/pojoksulsel)
The post Habib Jindan: Mau Berapa Kali Khatam Quran di Bulan Ramadan? appeared first on Pojoksatu.id.


Thursday January 01, 1970